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Curso Gratuito de Cogumelo de Shimeji - Produção e Colheita

Objetivo Geral: capacitar os participantes a cultivar esses cogumelos de forma eficiente e sustentável

Público Alvo: Pessoas que já trabalham na agricultura e desejam diversificar suas culturas com a introdução do cultivo de cogumelos, indivíduos interessados em iniciar um negócio na área de produção e venda de cogumelos, pessoas que têm interesse em aprender a cultivar seus próprios cogumelos para uso pessoal ou em restaurantes, estudantes e Pesquisadores, amantes da natureza e sustentabilidade

Data do Curso: 16/6/2025 a 18/6/2025
Dias: Segunda, Terça e Quarta
Horário: 8h às 17h
Local: Sindicato Rural de Votuporanga


As vagas são limitadas; caso já estejam preenchidas, por favor, inscreva-se na lista de esperaClique aqui

Formulários Vinculados
Capacitação Curso de Shimeji 2025
 
Conteúdo Programático

INTRODUÇÃO
FINALIDADES E OBJETIVOS DO SENAR/SP
ASPECTOS GERAIS
PREVENÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO
PROTEÇÃO AMBIENTAL

I.    CONHECER A ATIVIDADE (FUNGICULTURA)
1.    HISTÓRICO GERAL
2.    IMPORTÂNCIA ECONÔMICA DOS COGUMELOS
3.    HISTÓRICO COGUMELO SHIMEJI

II.    BIOLOGIA DOS COGUMELOS 
1.    MORFOLOGIA
2.    CICLO DE VIDA
3.    HABITAT
4.    NUTRIÇÃO
5.    LINHAGEM

III.    IMPORTANCIA NUTRICIONAL E TERAPEUTICA DOS COGUMELOS AGARICALES

IV.    ETAPAS DE PRODUÇÃO DOS COGUMELOS AGARICALES


1.    PREPARO DO MEIO DE CULTIVO
   MATERIAL LIGNOCELULÓSICO
  • SUPLEMENTOS ORGÂNICOS
  • SUPLEMENTOS MINERAIS
  • FORMULAÇÃO DO MEIO DE CULTIVO
2.    COMPOSTAGEM
3.    ENVASAMENTO DO MEIO DE CULTIVO
4.    TRATAMENTO TÉRMICO DO MEIO DE CULTIVO
  • ESTERILIZAÇÃO
  • PASTEURIZAÇÃO
  • TRATAMENTO EM ÁGUA QUENTE
5.    INOCULAÇÃO DO MICÉLIO
6.    INCUBAÇÃO
7.    FRUTIFICAÇÃO
  • TEMPERATURA
  • UMIDADE
  • CONCENTRAÇÃO DE CO2
  • LUMINOSIDADE
8.    COLHEITA
9.    EMBALAGEM
10.    DESCARTE DO MEIO DE CULTIVO EXAURIDO

V.    PRAGAS E DOENÇAS NA PRODUÇÃO DE COGUMELO SHIMEJI

1.    FUNGOS 
  • FUNGOS CAUSADORES DE DOENÇAS
  • FUNGOS COMPETIDORES
2.    OUTRAS PRAGAS
  • INSETOS
  • MOLUSCOS
  • ÁCAROS
  • PREVENÇÃO
  • FORMAS DE CONTROLE
3.     CONTROLE BIOLÓGICO
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
 
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