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Secretarias / Departamentos
Capacitação Proc. Caseiro de Carne de Aves
Curso de Processamento Caseiro de Carne de Aves


Objetivo Geral:  Transformar a carne de aves em produtos embutidos, curados, cominuídos, carne fresca temperada e defumados, por maio de técnicas artesanais para o consumo familiar

Benefícios: Pessoas ligadas, direta ou indiretamente, aos processos agrossilvipastoris ou que tenham a intenção de se inserir na atividade rural, bem como seus familiares

Para participar é só preencher o formulário abaixo

 
Formulários Vinculados
Inscrições Curso Processamento Caseiro de Carne de Aves
Conteúdo Programático

INFORMAÇÕES GERAIS
  • Aspectos de saúde
  • Grupos Alimentares
  • Pirâmide Alimentar
  • Educação alimentar e higiene
  • Nutrição e Saúde
  • Comercialização
  • Segurança Alimentar

I - PREPARAR PARA O PROCESSAMENTO
  • Escolha do Local
  • Higienização do local e instalações
  • Preparo da Solução Sanitizante
  • Higienização dos utensílios e equipamentos
  • Sanitização dos utensílios
  • Preparo da solução de álcool 70º
  • Sanitização dos equipamentos
  • Prepare-se para a atividade

II - IDENTIFICAR AS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: COR, SABOR, ODOR E TEXTURA

III - CONHECER OS TUPOS DE CONTAMINAÇÃO DO PEIXE

IV - CONHECER AS PARTES E OS CORTES DO PEIXE

V - CONHECER ADITICOS QUÍMICOS E CONDIMENTOS

VI - CONHECER CONSERVAÇÃO DO PEIXE

VII - REUNIR O MATERIAL

VIII - HIGIENIZAR OS VEGETAIS

IX - PROCESSAR PRODUTOS PELA SALGA
  • Prepare Salga Seca
  • Prepare o Peixe salgado

X - PROCESSAR PRODUTOS PELA CURA
  • Escolha a composição da cura seca
  • Prepare a cura sexa para o peixe curado
  • Prepare o peixe curado
  • Prepare o Pirão

XI - PROCESSAR PRODUTOS EMBUTIDOS
  • Prepare a Tripa Natural
  • Prepare a Linguiça Fresca
  • Prepare a Linguiça Defumada

XII - PROCESSAR COMINUÍDOS
  • Prepare o Nuggests
  • Prepare o Kibe
  • Prepare o Hambúrguer
  • Prepare a Falsa Casquinha de Siri

XIII - PROCESSAR CARNE DRESCA TEMPERADA
  • Prepare a Marinada
  • Prepare a Carne de Peixe marinada
  • Prepare o Ceviche

XIV - EMBUTIR


XV - DEFUMAR


XVI - EMBALAR OS PRODUTOS


XVII - IDENTIFICAR OS PRODUTOS


XVIII - ARMAZENAR OS PRODUTOS


XIX - LIMPAR AS INSTALAÇÕES, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS



 
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